你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

贸易方式

一般贸易指单边输入关境或单边输出关境的进出口贸易方式,其交易的货物是企业单边售定的正常贸易的进出口货物。一般贸易是海关监管货物进口出口的一种监管方式。《海关法》规定,货物或运输工具进出境时,其收发货人或其代理人必须向进出境口岸海关请求申报,交验规定的证件和单据,接受海关人员对其所报货物和运输工具的查验,依法缴纳海关关税和其他由海关代征的税款,然后才能由海关批准货物和运输工具的放行。

贸易流程

  • 检验检疫
  • 报关
  • 免税管理
  • 外汇结算

检验检疫:进出口货物实行法定检验检疫目录管理,目录内商品需申报并获得检验检疫通关单后方可放行。

基本程序:第三方检测、申报、抽批查验、签发通关单。

申报资料:报检单、第三方检测报告

操作资格:检验检疫局报检备案

业务办理平台:中国检验检疫电子业务网

报关:一般贸易方式出口海关监管代码1010。

基本程序:申报、查验、放行

申报资料:报关单、代理报关委托协议、货物发票、检验检疫通关单

操作资格:报关行备案

业务平台:海关QP系统、浙江省区域大通关服务平台

4检验检疫:专门设置的出入境检验检疫机构,对出入境的货物、人员、交通工具、集装箱、行李邮包携带物等进行检验检疫,以保障人员、动植物安全卫生和商品的质量。

业务资格要求:市场采购贸易经营者备案(办事指南)。

业务办理平台:市场采购贸易联网信息平台组货装箱子系统,

5检验检疫:专门设置的出入境检验检疫机构,对出入境的货物、人员、交通工具、集装箱、行李邮包携带物等进行检验检疫,以保障人员、动植物安全卫生和商品的质量。

业务资格要求:市场采购贸易经营者备案(办事指南)。

业务办理平台:市场采购贸易联网信息平台组货装箱子系统,

相关政策

| 更多...

相关知识

| 更多...

出口退税

  • 有关证件的送验
  • 退税登记的
    申报和受理
  • 填发出口退税
    登记证
  • 出口退税登记
    的变更或注销
1企业在取得有关部门批准其经营出口产品业务的文件和工商行政管理部门核发的工商登记证明后,应于30日内办理出口企业退税登记。
2企业在取得有关部门批准其经营出口产品业务的文件和工商行政管理部门核发的工商登记证明后,应于30日内办理出口企业退税登记。
3企业在取得有关部门批准其经营出口产品业务的文件和工商行政管理部门核发的工商登记证明后,应于30日内办理出口企业退税登记。
4企业在取得有关部门批准其经营出口产品业务的文件和工商行政管理部门核发的工商登记证明后,应于30日内办理出口企业退税登记。