你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

图片资讯

您现在的位置:首页>外贸资讯>图片资讯
林毅率队参加首届中国国际进口博览会
日期:2018-11-07 来源:“中国义乌”政府门户网站 浏览量:79

       昨日,市委书记林毅率领相关部门负责人赴上海参加首届中国国际进口博览会,积极开展招商招展,并应邀出席“一带一路”生态农业与食品安全论坛、浙江—德国数字经济和高新技术产业高峰对接会。

  “我们首先要招商招展”,林毅反复强调。围绕推动更多企业落户义乌,林毅一行先后与捷克、塞内加尔、土耳其、法国、意大利、俄罗斯、德国、美国、日本、韩国等国政府官员、贸易促进机构、参展商等进行了深入交流,覆盖服装服饰及日用消费品、食品及农产品、智能及高端装备、消费电子及家电、汽车等专业展区。林毅详细介绍了义乌发展国际贸易特别是进口贸易的独特优势,邀请参展企业实地考察义乌,积极参加进口博览会义乌展,推动企业落户义乌开展贸易和生产。林毅同时表示,为更好地融入“一带一路”倡议,义乌将秉持“共商共建共享”原则,在全球布局“一带一路”系列站,实现互惠互利。这些国家的官员、贸促机构和参展商代表都对义乌表示出浓厚兴趣,表示愿意充分利用义乌平台,更好地推动进口商品走向中国和全世界。

  “一带一路”生态农业与食品安全论坛是首届中国国际进口博览会的官方配套活动之一。林毅作为论坛嘉宾,在主题论坛三——— 标准与认证认可促进农产品和食品进口贸易环节应邀发言。林毅还与上海市有关国企就开展战略合作、发展进口贸易、共同开拓国际市场等进行了富有成效的交流,双方表示将组织工作团队进行深化。林毅还看望了部分参展的在义外商、海外侨商,并与其邀请的境外参展企业和代表作了交流。

  林毅表示,全市上下都要高度重视进口博览会,要着眼于推进更高起点的深化改革和更高层次的对外开放,主动融入长三角区域一体化发展;相关单位要充分利用好进博会资源,主动对接,全力以赴开展招商招展;要学习借鉴相关经验,提升义乌经济现代化水平。

  据悉,在本次进博会结束后,义乌将举行为期两个月的进博会义乌分展。经过连日来的招展招商,目前已有46个国家和400多个企业明确表示将参加进博会义乌展。(王婷)