你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

境外风险预警

阿根廷汇率快速下跌 义乌出口企业谨防外贸风险
日期:2018-09-12 来源:义乌商报 浏览量:201

  中国义乌网9月11日讯(商报记者 骆红婷)上周以来,阿根廷比索对美元狂贬,跌至历史最低水平1美元对41.35比索。据中国信保最新风险提示,阿根廷目前正在遭受由于政治争端引起的严重经济危机。

  阿根廷汇率快速下跌主要表现在以下几点:在阿根廷入不敷出的窘迫形势下,外界普遍担心阿根廷无法满足今年以及明年高达820亿美元的融资缺口;尽管阿根廷政府已采取各种措施以试图稳定汇率,消除市场不安情绪,但阿根廷比索仍不断贬值,今年以来其对美元的汇率已下跌逾110%,通货膨胀十分严重;各企业争相裁员,失业人员不断增加,央行基准利率从40%上升至62%,经济环境不断恶化;毛里西奥·马克里总统已请求国际货币基金组织加快从授予该国的500亿美元信贷额度中拨款,以缓解该国的金融危机。

  浙江信保提醒义乌出口企业,经济环境的恶化会进一步影响到国际贸易条件及商品价格,甚至在一定程度上也对阿根廷周边国家的经济局势和稳定性造成冲击,外贸企业应更为谨慎地关注相关交易风险,在交易过程中尽量采取更为保守的支付方式以最大程度规避买方信用风险。