你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

境外风险预警

关于停止受理从苏丹和多哥引进灵长类动物进境申报的警示通报
日期:2018-06-12 10:22 来源:海关总署

  进出境动植物风险预警表 

  动植检警[2018]3号  201868 

  

关于停止受理从苏丹和多哥引进灵长类动物进境申报的警示通报 

预警事由 

近日,天津海关从苏丹和多哥进口的赤猴、绿猴等灵长类动物中连续检出猴疱疹病毒(B病毒)。为防止对我国人畜健康造成威胁,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例等有关法律法规的规定,发布本警示通报。 

涉及产品 

灵长类动物(hs编码01061110000106119000 

涉及国家/ 

地区 

多哥共和国、苏丹共和国 

预警措施 

一、停止签发从多哥和苏丹引进灵长类动物的《进境动植物检疫许可证》。 

二、对于自本警示通报发布之日起未启运的多哥和苏丹灵长类动物,停止受理进境申报。 

三、对从上述两国引进并正进行隔离检疫的灵长类动物,加强猴疱疹病毒(B病毒)检测,一旦确认阳性结果,立即进行扑杀销毁处理。 

四、各直属海关要密切关注多哥和苏丹灵长类动物猴疱疹病毒检出情况,做好相关信息收集工作,及时报送动植司。 

备注 

本警示通报做出调整前长期有效