你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

境外风险预警

【境外食品安全】英国查获数千瓶假冒普罗塞科起泡酒
日期:2018-06-07 10:17 来源:国别贸易投资环境信息半月刊

    中国葡萄酒资讯网2018年6月5日讯,英国食品标准局(Food Standards Agency,FSA)的检查员近日发现,市面上存在大量来自东欧国家的假冒意大利起泡酒普罗塞科(Prosecco)。与香槟(Champagne)类似,普罗塞科同样受到原产地命名的保护。也就是说,只有产自意大利东北部威尼托(VENETO)产区内、位于威尼斯(Venice)和里雅斯特(Trieste)附近的9个区域的起泡酒才能命名为普罗塞科起泡酒。英国食品标准局在2018年5月份发现,一艘被扣留在科芬特里(Coventry)的运输船内有多达数千瓶假冒的普罗塞科起泡酒,实际上这些酒全部来自摩尔多瓦(Moldova)。