你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

国外涉华贸易壁垒

欧盟修订食品接触塑料材料及物品法规
日期:2018-07-11 10:45 来源:国别贸易投资环境信息半月刊

  2018年6月5日,欧盟发布法规(EU) 2018/831,对食品接触塑料材料及物品法规(EU)10/2011进行了修订和更改。

  修订了两种物质的迁移限量:

  · 高氯酸盐可作为聚合物生产助剂,欧盟将其特定迁移限量(SML)从0.05 mg/kg降至0.002 mg/kg,以确保高氯酸盐从塑料食品接触器具中迁移不会危及人体健康;

  · 三(混合2,4-双(1,1-二甲基丙基)苯基和4-(1,1,-二甲基丙基)苯基)亚磷酸酯的迁移限量由5 mg/kg升至10 mg/kg。

  同时,欧盟授权了1,2,3,4-tetrahydronaphthalene-2,6-dicarboxylic acid, dimethyl ester 和3-(2,3-环氧丙氧)丙基三甲氧基硅烷这两种物质用于食品接触材料制品中。

  本法规自欧盟官方公报发布20天后生效。

  信息来源:tbtguide